Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
Отыграла ночную кабинетку по Вавилону 5. Все впечатления персонажа уже высказала. ну высказала и забыла. Но вот мысли игрока... а тут есть над чем мне подумать. что-то такое и раньше мелькало в голове, но тут внезапно оформилось. есть у меня подозрение, что, скажем так, в некоторых ролевых кругах обо мне сложился определенный стереотип. я играю либо политику-интриги, либо экономику. как-то вот меня или зовут на такую роль сразу, или оно закономерно вытекает в итоге из прогруза... и как-то грустно-печально. не то, чтобы я совсем не любила в это играть, просто подобные модели не требуют от меня ни усилий, ни вролинга... и они же не дают никакого фана. ну интриги, ну экономика - серость и рутина. а я как бы не за этим иду играть. я хорошо договариваюсь, если нет форс-мажора в виде доигровых установок, хорошо придумываю всяческие закрученные многоходовки, достаточно быстро реагирую и выкручиваюсь... и что? после игры остается вот примерно ничего. было и забыли. Собственно понятно теперь почему не смотря ни на что самое яркое впечатление оставила небольшая игра "Дни в Эндоре", где я играла нандо. просто нандо. экономики там не то, чтобы не было - но я ею не занималась. политики тоже... ну какая там политика у нандо? они абсолютно прозрачны в своих мыслях и деяниях как вечерняя роса, никаких загадок, которые надо разгадывать... а было... было маленькое стойбище, мирная жизнь, разговоры, преодоление неизведанного, страх и бегство от дел мудрых... сам персонаж оказался гораздо более цельным, чем обычно и непохожим на меня. И вот это ценно. И еще - почти никаких постигровых разборок кто кого. кто прав, а кто виноват. а это нынче еще большая редкость.

и вот мне подумалось - зачем я езжу играть то, что мне не нужно? да, умею. Да, могу. Даже не просыпаясь. Но вот зачем? заткнуть дырку, чтобы мастер мог на меня повесить завязку точно зная, что я ее сделаю? а потом в итоге внезапно оказаться игровой "табуреткой" и испортить себе даже то небольшое положительное впечатление от игры, что удалось наскрести? пф.
я буду думать до следующего игрового сезона. и очень сильно думать. я как и любой не люблю, когда мне что-то не нравиться.
А пока что - сезон закрыт до мая. хватит.

Лучше я всех, кто хочет приглашаю на свою кабинетку по панкеевой. Очень мне хотелось бы, чтобы женские роли не ней получились кросспольные. наберется ли три смелых молодых "человека"?))) у меня на играх не бывает "табуреток" и все получают свой фан. рано или поздно, так или иначе))