12:13 

Дни В Эндорэ

Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
Не знаю как кому а мне игра зашла. не сразу, но зашла. играли очень активно - наверное потому, что было мало времени и я старалась все успеть)
Начнем с начала) Про заброску я уже писала. мне не понравилось. Огромный минус этого полигона долгая дорога и отсутствие воды. огромный плюс этого полигона - Лоил, который компенсирует. Впрочем, я заранее договорилась, что мой рюкзак несу не я) я здраво оцениваю свои возможности, час дороги и 20 кг своего рюкзака. А дальше локация. и первые смутные подозрения, что староста нашей деревни чиканулся и он без палатки. что ночь будет долгой, поскольку я торчу в локации одна, а все остальные носят, встречают и прочее. Правда периодически кто-то объявлялся) лес безумно красивый - реально мирквуд. и очень темный. я шла на любой свет фонаря на всякий случай. так вот нашла заблудившуюся авари). Где-то после полуночи локация таки почти собралась и мы даже попытались примерно начать играть. но никаких прям особых подвигов не планировали - тем более, что мы вообще не знали куда воткнули остальные локации. Утро прекрасно. нас разбудили вопли про чиповку оружия! это разбудило всех кроме старосты. старосту разбудил второй вопль - где твой меч из амана мать твою раз эдак!!! короче доброе утро в деревне нандор!))

Потом нас навестила хозяйка озера в прекрасном платье... не. ну это мы так думали и по кастингу было написано - хозяйка озера (орка)_ и хозяин леса (Горт) учитывая, что их обоих я прекрасно знаю лично - проблема не узнать не стояла. но нет! внезапно хозяйка озера оказалась хозяином леса... а хозяин леса - хозяйкой озера? ну мы так чуть призадумались, но эру их знает этих майар... что у них там с полом и владением... но напряженка возникла - а не свалить ли? ну а дальше все уже как-то очень плотно пошло. поход к гномам - не нашли. второй поход к гномам - нашли! и еще толпу непонятного и подозрительного народа! так мы узнали, что в нашем прекрасном лесу начинается бедлам. это была вторая причина на быстро откочевать. вообще в нашей деревни велись нехилые философские беседы за политику и право собственности - в итоге, если я не путаю, мы пришли к следующему - орофер пусть в своем лихолесье командует, а нас не трогает - мы ему не присягали и нет иного короля для нандор кроме погибшего Денетора... не. ну если ленве найдется, то мы позицию пересмотрим... хозяйки с хозяинами - вообще не пойми кто. что-то не помним мы их тут с предначальных времен, ну и нолдоры оборзели уже со своей колониальной политикой - приперлись фиг откуда и ну сразу чужие земли делить! а. а еще терли за моду и за свет учения - очень нас интересовала, что такое тенгвар... птица? рыба? предмет? эльдар? танец? песня? а ну и моргот с ними. Учитель до нас так увы и не добрался, так что....(мы конечно в курсе, что такое тенгвар, но Элберет! нам-то зачем?)))
Потом до нас добрались товарищи гномы - сначала понятно дела торговые, потом уже личные) Риль, Домовой - спасибо вам за красивый игровой эпизод!
Еще одна гномма - Яна? кажется. была очаровательна настойчива. с ней хотелось согласиться и пообещать все, что она хочет... как только мы поймем чего она хочет-то? нандор привыкли к точным формулировкам от гномов. а тут оппа. и все бы ничего - помучались и пообещали, но она позвала нас в горы. под горы.., и тут оно случилось. после ангмарских рудников "горы" для эльфийки из нандор это полное табу. настолько полное, что существует вне ее сознания и желания. Перепугавшись мой персонаж категорично возразил, что она в горы не пойдет! и никто из ее деревни в горы не пойдет!!! (даже Силькано не возразил - потому как подобное, да еще поперек всех от меня спокойной и уравновешенной это мягко говор неожиданно. )
Ну и Лорд Келебримбор заглянул. Мы изначально к конфликту готовились, но Лоссе нам все обломал. Мы-то его со всей громадной свитой ожидали - а он пришел только с одним сопровождающим (которого тут же утянули пасеку показывать) и собакой) Спросил где ему сесть - варианты были кресло и пенка на земле) Короче Силькано решил, что этот лорд как-то непривычно скромен, не заносчив и бить его вроде пока не за что)
В этот момент мой персонаж решал свой вопрос - у меня был кинжал смастряченный на ангмарских рудниках, который помог мне бежать. это была последняя созданная мною вещь. После рудников способность творить ушла от меня. но гномы меня "вылечили" - вернул радость творения, напомнили песни металла и шепот камней... и этот кинжал перестал быть последней памятью о моем искусстве, но остался памятью о плене, ужасе, смерти и боли... короче я от него избавилась - зачем мне вещь, которая не несет ничего, кроме плохих воспоминаний? и вот в раздумьях, смотрю я на этого лорда нолдор и думаю - у него же большая свита? а вдруг есть там кузнец, что может мне помочь?
-Лорд Келебримбор, а нет ли у вас кузнеца знакомого? в свите например...
Реакцию лорда я уже описывала) итог - у меня есть кинжал, выкованный лично лордом Келебримбором для моего персонажа!)
Игра подошла концу и нас осчастливили своим визитом очередные гости - и лорд со свитой и эльдары, что живут у озера и хозяин-ка озера вместе с хозяином-кой леса. Очень кстати - обрушились скалы и вода начала прибывать - правда мы быстро сделали плот - нам-то что... но теперь уж точно. нандор откочевывают. кому понравится, когда камни на голову падают?) но еще один визит к гномам и лорды мы совершили... правда это уже не в рамках игры)

что касается истории колец, саурона и прочего - нас (деревню) это не затронуло. моего персонажа точно. хотя узнать, что ты был "отвлекающим маневром" довольно необычно. и выводы тут очевидны.
Еще раз спасибо всем за хорошую игру! она была по настоящему волшебна и я с удовольствием со всеми поиграла!
Спасибо Атане и всем причастным к мастерской группе, что она таки состоялась не смотря ни на что.
запись создана: 25.07.2017 в 10:44

URL
Комментарии
2017-08-08 в 22:27 

svaione
Я извиняюсь за отвлекающий маневр.:bricks: И за то, что охоты не получилось. Я боялась, что у вас игра сольется, но ничего придумать уже не могла. А хозяйки у озера не было - был хозяин. Горт сидел на озере, чтоб с помощью воды замаскировать собственную силу. Орка, соответственно, хозяйка леса.

2017-08-10 в 22:56 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Прелесть какая! Ты меня на подобное зови, не факт, что выберусь, но всяко может быть...

2017-08-16 в 12:10 

Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
Я боялась, что у вас игра сольется, но ничего придумать уже не могла.с чего бы?) прекрасная деревня, прекрасные жители, прекрасные игротехи-гномы. было во что поиграть-то.А хозяйки у озера не было - был хозяин. вот тут не знаю. надо смотреть, что там изн6ачально писалось в сетке ролей. но у меня в памяти засело - хозяйка озера и хозяин леса. и главное у моих односельчан та же фигня.

URL
     

оставленный всем ветрам причал (с)

главная