18:11 

Итак отчет.

Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
Занесло меня на Игру - Вчера Была Земля. Я долго сомневалась ехать или нет. МГ незнакомая. Игроки 99% незнакомые... да это ж круто, решила я и поехала. Надо сказать, что на практике оба утверждения оказались ложны)
Делить отчет на игроцкий и персонажный мне лень - потому будет идти потоком сознания))
По начальной задумке я ехала профессором социологии пи космопсихологии приблизительно 85 лет от роду, неассимилированной землянкой. Цель прибывания на Базаре - сбор материалов для очередного исследования. Цель предложенная мастерами (ниче не знаю - в конвертике было) попасть на нову, так как нкс это закрытый неизведанный мир. Моя цель - уютно устроившись с трубкой в креселе пронаблюдать как уже это человечество сдохнет! Земли нет - нечего и рыпаться. А для осуществление этой цели мне понадобилось прикрытие и развязанные руки - так появились гороскопы и вообще все бадяга с астрологией). Сразу скажу, что следовать первоначальному плану мне помешала погода - все кто там был, понимают, что долго сидеть! вообще было не реально - дубак редкостный. Так что пришлось менять немного план действий. Но все по порядку.
При заезде на полигон я буквально таки влетела в теплую и уютную компанию Радио. Ребят, большое вам спасибо и за дорогу на полигон и за то, что и на игре не забывали про наши общие дела. хотя немного жаль, что гороскопы так и не были услышаны.
Дальше холодная бетонная коробка и снова внезапная встреча - Нотан - рада была снова свидится) Жаль в этот раз поиграть вместе вот прям поиграть не удалось, но бравые марсианские ребята с привкусом гигеи - умный, сильный и новенький здорово поднимали мне настроение создавали фантастическую атмосферу космического базара! спасибо!)
Дальше началась игра и осознание, что Базар процветает и дохнуть не собирается. Да и в колониях все не так плохо как мне казалось.... спасибо всем тем людям, которые соглашались тестироваться - ваши ответы разбили голубую мечту моего профессора, что все сдохнет само! ан нет. анализируя материалы получилось, что само не сдохнет....
Теперь про деньги - тоже весьма мило)
Денег у профессора Иды Ветер не было. ну было 5 кредитов на старте, но это же не серьезно... поэтому в "нижнем" трактире? кабаке:? короче там где кормят ее кормили бесплатно) выглядело это примерно так:
-разыгрываются две последние порции макарон!Ё кто хочет есть?
-я очень хочу есть, но у меня денег нет...
__разыгрывается_ две порции макароооон!
-ага. но у меня ж денег нет...
-так. еще раз - есть две порции макаролн
-а все поняла, спасибо. очень вкусно.
Действительно огромное спасибо героическим людям, что кормили и поили нас так вовремя да еще и вкусно!
Именно где-то там мой игровой путь пересекся с профессором гигейского института Афиной Палладой. И в начале эта встреча не предвещала крутого изменения моей игроццкой судьбы, но так всегда бывает) А угнала меня эта встреча знакомится с прелестной девушкой - урожденной землянкой Авророй, которая в космосе пробултыхалась со времен гибели Земли в криокамере. Знакомиться я пошла чисто из научного интереса... ну что общего у меня - профессора социологии быть с выпускницей средней школы?! ну вот разве что Земля. Познакомилась - нашла кучу косяков и не стыковок в истории - даже поплелась с ней на радио - девочке вспряло в голову спеть песню про луну. (тут есть момент - из изначальной мастерской информации было понятно, что не все люди, жившие на луне погибли. кто-то остался в живых. и Ида их искала - чисто на посмотреть. Но опросов практически всех. с кем общалась аврора и ее саму пришлось с прискорбием решить, что она все-таки Землянка). убедившись, что "все свои" вцепились в девочку накрепко - потеряла интерес - ну право, чтобы она стала с ней делать? (раа, что у Авроры все сложилось хорошо) Спасибо тебе за наши разговоры и пусть короткие, но игровые моменты) мне реально пару раз пришлось серьезно поднапрячься)). А дальше КПП и стелиас... да КПП. Вы были прекрасны, антуражны и чудовищно портили настроение моему персонажу. Если бы она кого и прибила на игре, то именно вас)
Стеллиас внезапно появился сам вместе с королевой солнца. Кто бы знал, что за невинным предложением - сходить поговорить с ии будет стоять мрак полнейший!
Спасибо королеве солнца за при.т на корабле, за задумку с ИИ. и самому ИИ Простор-1.В общем было прикольно, пока нас не зашвырнуло в данж.
О Данже - ребята вы круты! было реально страшно и непонятно! и спасибо еще за то, что вы были адекватны. это действительно редкость. и если бы не палантин на мне - пристрелил бы там меня этот чертов робот! Одно попадание в плечо и три по крылу палантина... а ведь еще чуть-чуть... но выбрались. без добычи, но выбрались. удалось уговорить ту прекрасную светящуюя хрень - вытащить меня оттуда) а там и кэп присоединился и вся команда королевы. ничего себе в гости сходила...
Где-то в процессе хождения по базару умиляли лапки - сразу видно, что зарплату им платят мало и плохо)) то сигарет нет, то огня)))
Что же дальше. Дальше миссия Афины Паллады и полный ахтунг. если это правда и существует где-то зашифрованный архив со всей информацией и научными достижениями Земли, то это прям печально - получив этот багаж та же гигея, а может и марс - сами не сдохнут и не опустятся до примитивных племен аграриев, как рассчитывала Ида. ну и что делать? Разумеется влезть в эту историю, прописаться на стеллиасе и активно помогать Афине - хоть какой-то контроль над ситуацией.... дальше понеслось. Внезапный впавший в детство капитан стеллиаса был ну крайне не своевременно. ведь надо было как раз лететь за грузом! И тут снова возник вопрос о деньгах. В процессе квестов Афины Ида добралась до ломбарда. у нее в рюкзаке болтался последний оставшийся артефакт с земли... точнее сначала она уперто разыскивала некоего профессора, что вроде бы ими интересовался и даже нашла. но в процессе переговоров, прости дорогой коллега, сразу стало ясно, что много денег с тебя не возьмешь! так что все-таки ломбард. Иде было несколько положить на культурную ценность и прочую лабуду - тут главное сколько будет денег - а то история движется к тому, что концу человечества придется как-то способствовать. нехватка финансов может быть катастрофой. Но пришлось раскошелиться - у команды стелиаса не было денег, чтобы вылечить своего капитана на сколько нужно. так что половину денег пришлось платить Иде... и не просто платить, а еще и уговаривать их взять! ну е-мое! По какой-то причине Шарлота была прям несговорчива и пришлось втихую передавать сумму через Ричарда. А потом - уведенная из-под носа добыча - Ида искренне негодовала - разобраться с непонятной хренью на борту стеллиаса гораздо проще, чем выяснять куда она делась...
Было еще много событий и много разных встреч - спасибо всем за игру. Итог для моего персонажа - получила работу на Гигее - теперь сможет реально оценить сколько протянет человечество. может напишет еще одну книгу. обязательно примет участие в совместной операции цереры и гигеи и научиться убивать. это неплохое умение на старости лет.

И самое главное! Спасибо МГ!
Спасибо глав мастеру и сюжетникам, спасибо за потрясающую космическую программу, Спасибо за забавную медицину, спасибо всем остальным мастерам.
Были провисы с техникой и ахч, с событиями и прочее - но воспоминание об игре спустя несколько недель прекрасные и все остальное почти стерлось из памяти! Еще раз спасибо!Это была прекрасная игра!
За сим прощаюсь, надеюсь, что с некоторыми персонажами меня не сведет ни обычная, ни игровая судьба.



 
запись создана: 10.05.2017 в 19:02

URL
   

оставленный всем ветрам причал (с)

главная