22:45 

За игру! часть №2

Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
Заранее прошу прощения за вопиющее присутствие орфографических и синтаксических ошибок. Поток сознания очень сложно контролировать)
читать дальше
а теперь про мандос. и это тот ковшик дегтя.
читать дальше
но! а теперь простите немного математики. читать дальше

на этом я пожалуй закончу. все было неплохо, кроме катастрофического неканона от некоторых товарищей - письмо это было, простите, вообще не по Толкиену. любая феодалка да, все что угодно про людей. да. но не эльфы. тут даже мысли такой быть не могло. могла быть стрела пущенная в ворота крепости как провокация и чтобы заставить усилить бдительность - это да. но не письмо. ну и Владыка Намо... насколько мне известно недовольной осталась не только я)

Ну и финальные спасибы: в первую очередь моему брату, что доехал и моим спутникам - как игрокам таки и нашему игротеху) впрочем я вам уже все сказала лично, а всех остальных поблагодарила в первом посте. мне с вами было хорошо, надеюсь и вам со мной!) с удовольствием попробую еще раз попасть к этим замечательным эльфам! если я кого забыла - то прошу прощения. мир игры для меня стал настолько цельным, что очень сложно оттуда что-то конкретизировать) и Атани - забери у меня свой вязанный пояс, что ты оставила на стоянке!))
запись создана: 16.09.2014 в 13:35

URL
Комментарии
2014-09-20 в 23:21 

loki_8
Loki
Как ты думаешь, сколько участников игры прочитают запись сделанную не в сообществе? (ехидно)

2014-09-20 в 23:57 

Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
столько сколько пройдут по ссылкам из сообщества, где лежит об этом пост?)

URL
2014-09-21 в 00:36 

W. Dee
Непросто найти ветер, что взметнет крылья. Непросто крепить крылья, что примут ветер. Но сердце горит ровно. Мы встретимся по ту сторону радуги. Вперед в небо!
спасибо за отчет)

2014-09-21 в 09:51 

loki_8
Loki
Странно, а ко мне уведомление о новой публикации в сообществе, почему-то не пришло. :(
Буду разбираться.

2014-09-21 в 11:01 

Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
Волк Ди, жаль только, что хоббитов в него вставить ну никак не получилось:D
и по игре мы с тобой толком не пересеклись... зато утренние поиски телефона - вот где настоящая магия!) спасибо за компанию

URL
2014-09-21 в 11:22 

Elwen Laurlas
"и на фоне всего этого беспечность разведчиков заставы... "
Что, простите? А поподробнее можно?

2014-09-21 в 17:31 

W. Dee
Непросто найти ветер, что взметнет крылья. Непросто крепить крылья, что примут ветер. Но сердце горит ровно. Мы встретимся по ту сторону радуги. Вперед в небо!
Courant par les ondes, хоббиты это да)
чаще надо с мастерами гулять XD

2014-09-21 в 20:06 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
откуда же было ей знать как именно дети Феанора попали в город?
И что никого за игру так спросить и не успела?

а еще больше ее удивило, присутствие "верных" третьего дома в свите келегорма с куруфином
А уж как это удивило мастеров, но Орка придумала себе обоснуй (Ага раз Ородрет не удержал крепость и из-за него косвенно погиб отец, наверное Келегорм будет для нее лучшим лордом...), а Больдог с ними тупо по жизни тусил, чего уж тут...

вот как ни выкручивайся, а то, что по реалу
Увы но 7! игроков первого дома приехали без предварительной заявки и согласования с МГ прямо на полигон...

как можно не помнить о таких вещах как вечность
Спасибо за те слова и короткий разговор после на эту тему - мнение своего персонажа на этот вопрос я изложила в отчете... (Ты его читала?)

главное это беречь феа. а не роа,
Не согласен, у эльфов фэа и роа связаны едва ли не крепче, чем у людей и влияние на роа влияет и на фэа тоже... Другое дело, что крепкое фэа может "защитить" свое роа от оказываемого пагубного влияния, вернее от части неприятных последствий...

очень непонятное поведение некоторых эльда будто-то сам Враг стоит за их плечами.
В смысле? мне интересен этот момент и что ты имела ввиду?

(которое до конца не прочитали епть)
я еще раз проверила смс, прочитали его до конца, это оно либо было написано не до конца, либо (благодаря магии полигона) дошло не полностью...

Про Мандос.
Увы это мастерский косяк, недостаточно хорошо проконтролировала этот кусок игры, просто выдала концепт и и отдала все на откуп Мангусту, он не справился... У меня не хватило сил и времени проверить, что творилось в Мандосе на игре . (Плохо быть игращим мастером). Ди видимо занятый игротехникой не отследил вовремя творящийся там бардак...
Кстати выхода из Мандоса вторыми ролями не планировалось в принципе, всвязи с мастерским упоротым концептом, про который я рассказывала каждому, кто задавал мне вопрос насчет "пойти за Финродом", именно потому с ним так мало к то и пошел...
Когда я отсек, что не все в порядке, я сделал то, что было в моих силах, учитывая нехватку времени и необходимость моего присутствия в другом месте. Именно поэтому ты и узрела внезапное явление Ирмо и именно поэтому оно было столь непродолжительным. Надеюсь ты простишь, что я не стала переодеваться в костюм Ирмо, все было спонтанно, но надеюсь я хоть чуточку смог исправить для тебя косяки Мандоса...

2014-09-22 в 00:41 

Тао2
недобрый христианин
Пришел по ссылке из сообщества, ибо на сообщество подписан. Я на свой отчет дал ссыль в соо, комменты пошли непосредственно мне в дайрь.
А в чем беспечность разведчиков заставы (присоединяюсь к Elwen Laurlas)?

Но массовый ПД - почти мем, о да-а... Но вроде не гнать же с полигона, раз уже заехали (хотя я, наверное, попытался бы рявкнуть, мол, выходите в других ролях, лимит был объявлен заранее, но обижать же тоже не хочется и устраивать конфликт вот прям перед игрой...).

Жаль, что с Мандосом не очень вышло, особенно по контрасту с, насколько я понял, очень качественным Тол ин Гаурхотом((( Но все предусмотреть очень сложно, особенно человеческий фактор.

2014-09-22 в 02:45 

loki_8
Loki
я еще раз проверила смс, прочитали его до конца, это оно либо было написано не до конца, либо (благодаря магии полигона) дошло не полностью...
Сначала, протянутый мне телефон (с рефреном "вам осанвэ, пляшите!") оказался выключенным. Будучи вновь включенным, вывел на экран 2/3 сообщения, которые я и прочитал, сочтя его законченным.
Из сообщения я узнал: Финрод и Ко попали в плен, сестра завещает мне беречь город. Точка.

Не видя возможности "беречь город" (а, что беречь? кругом одни Феаноринги ипримкнувшийкнимШепилов и примкнувшие к ним "верные" (удивительная ирония в названии, не находите?) третьего дома) и не видя возможности поднять его на поход против Тол-ин-Гаурхота, я ушел из него.
На конец игры, Нарготронд не вызывал у меня абсолютно никаких светлых чувств. Город можно защищать до тех пор, пока зло и безумие не проникло в его стены. В этом же городе:
- эльф поднял меч на безоружного собрата-эльфа (при попытке убить не сопротивляющегося гостя);
- жители оставили своего вождя в трудный час;
- было совершено предательство;
- была пленена Лютиэнь...

Слишком много феанорингов в городе было... слишком. Такой численный перевес оказался определяющим фактором на совете и сорвал саму возможность поиграть в колебания что делать по поводу просьбы Берена. Какие там колебания, когда две трети города готовы были Берену глотку перегрызть почище Карахота. А, оставшаяся треть сидела на попе ровно.

P.S. C Мандосом, тоже, не очень хорошо получилось. Возвращаясь из разведки от Тол-ин-Гаурхота, я зашел на территорию Мандоса, где выслушавший мою историю Намо сообщил мне, что "твоя сестра у меня". И в награду за мой одиночный разведывательный рейд дал мне гейс, чтобы всякий раз как в разговоре прозвучит имя Фэанора, я восклицал: "я самый великий разведчик!". (я не комментирую)

2014-09-22 в 09:39 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
loki_8, Ну в эбщем эти самые 2/3 - это все, что пришло.

Забрести живому на территорию Мандоса невозможно - он немножко на другом континентне, (ИМХО тихонечко извиниться и свалить надо было... - так что тут вы друг друга стоили, а тебе приснился дурацкий сон...)

Эмн, все страньше и удивительней.... А главное сколько нового я узнаю...

2014-09-22 в 09:53 

Elwen Laurlas
loki_8, вот про Лютиэн... Слово "пленена" тут не катило. По крайней мере со стороны и даже с ее слов. Отпосительно предательства - без комментариев.

2014-09-22 в 09:59 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Тао2, Если рявкнуть - выходите в других ролях получаем Третьедомца - принесшего присягу Келегорму (См. Персонажа Орки) - так что какая уж тут разница... Эх...

2014-09-22 в 13:06 

loki_8
Loki
Не суть... выполнять рекомендации данные в "третьей части марлезонского балета", я бы все равно не стал. Не смог бы.
Относительно: "Забрести живому на территорию Мандоса невозможно"(с)
- в метафизическом плане дистанция невелика (особенно, учитывая наши с сестрой таланты "плетельщиков снов").

Эльвен, со стороны это было очень похоже на пленение. С просьбой "проводить в город" она не обращалась, по прибытии в город ее сразу проводили в палаты феанорингов (даже не поставив об этом в известность номинального правителя города Ородрэта и не испросив на ее пребывание разрешения).

2014-09-22 в 15:23 

Elwen Laurlas
loki_8, Ородрета она видеть очень хотела, ей никто не препятствовал, но он "был занят". В смысле, Эридель ушла в Тол ин Гаурхот как мастер разбираться что там произошло.

2014-09-22 в 15:32 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
loki_8 Да, как только я появился в городе нас моментально друг другу предъявили...
Так что ругаться на народ что он играл по канону как то не за что... (учитывая что игра планировалась каноничной, но без жестких рельс, а как пойдет...)
А учитывая метафизические планы и таланты Плетельщика... Вот не надо мне про это рассказывать, правила по плетельщикам я писала лично. (В итоге конечно недостаточно прозрачными они вышли, с этими плетельщиками кто в лес, кто по дрова играли...) И да с Арастэль мы хоть чуть чуть успели побеседовать на эту тему, хоть и явно не достаточно, а вот про твоего персонажа мне никто и полусловом не обмолвился, кроме того, что ты брат Арастэль. И ни плетельщика, ни целителя я тебе не пропускала... Очень жаль кстати, что ты не нашел возможности пообщаться со мной до игры, твой персонаж очень бы пригодился Нарготронду...
В общем косякнули и игрок и игротех... А мастер недоглядел, чего уж тут после драки кулаками не машут как вышло, так вышло...

2014-09-22 в 18:08 

Тао2
недобрый христианин
loki_8, А, оставшаяся треть сидела на попе ровно. - да ну?:nunu: Что-то я за собой и согражданми не заметил. Что не орали - это да, но орать это как-то вообще не для дивных элдар модус операнди, нэс па? А что дискутировали сидя - так мы не ПД, чтоб скакать и воздевать мечи, чуть что. Хотя я вскакивал, было дело, когда явно шло к тому, чтобы то ли кому насовать, то ли кого-то разнимать уже...
Что же до "пленения" - см. ниже, но вообще ее как-бы не очень добровольное пребывание "в гостях" у Келегорма в каноне прописано))))))
Elwen Laurlas, Слово "пленена" тут не катило. По крайней мере со стороны и даже с ее слов. +1. И ее оперативно изъяли:) в общую приемную залу Нарготронда:)))) Сам наблюдал и участвовал в "изъятии", равно как и ты))) Ородрета не было (и понятно, что дела мастерские, но заминка вышла), но воздвиглась Финдуилас и Гвиндор с Хаалмиром, отсекшие сам момент появления Лютиэн в Нарготронде и сделавшие выводы по поводу слишком тщательно обступивших ее феанариони сотоварищи. И что, на хамоватое Келебримбора "это наше дело" (на нашу попытку поздороваться с принцессой) сразу было за мечи хвататься? Мы предпочли обидно поржать и оповсетили своих о визите и странностях.

Эридэль, Если рявкнуть - выходите в других ролях получаем Третьедомца - принесшего присягу Келегорму (См. Персонажа Орки) - так что какая уж тут разница... Эх... - это да. Т.е. как правило (от третьедомовки, заявленно затяготевшей к ПД, я тихо бладел еще с начала игры:))))), чисто вот как концепт...). Трудно сказать, что можно сделать, особенно когда оно вот так вот( К нам тоже одно неумное на игру просочилось и вроде ж не гнать же... А вот пару граждан я завернул. Правда, не прямо уже с полигона... Теперь-то это "после драки кулаками махать", но свое большое "ФИ!" ты вроде заявила?
*потому что все же перекосило это игру малех, хотя вроде "условность, условность"...(((((((

2014-09-22 в 20:26 

loki_8
Loki
Эльвен, ты умный человек, скажи, какой смысл препятствовать тому, что и так невозможно (если игрока физически на месте нет)?
А, потом уже поздно было препятствовать - информация разошлась.

Эридэль, предъявили или представили? ;)
Собственно, никто и не ругается. Я лишь рассказал о впечатлениях своего персонажа (которого чуть не прирезали) в "светлом" Нарготронде. Конечно жаль, что правила оставляли место для разночтений, но игр без "косяков" не бывает. Указывать же явившемуся Намо (Мастеру) на несообразность его появления (и отдельных распоряжений) я счел моветоном. Поэтому, проще объяснить его появление на территории расположенной рядом с Покоями (в сами покои я не заходил, бесед с покинувшими мир не вел) обычной "метафизикой".
"А мастер недоглядел, чего уж тут после драки кулаками не машут как вышло, так вышло..." (с)
А, по-моему, неплохая игра получилась. :)

Аллор, поправка принята, не "сидели на попе ровно", а "сидя тихо дискутировали". (невинным тоном)

2014-09-22 в 20:42 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
loki_8, Ну это я так выразилась... не успел Ородрет вернуться в город и снять белый хайратник, на меня "набросилась" Финдуилас из серии тебя тут Лютиэн ждет дожидается, очень пообщаться хочет и собственно за руку привела к костру, где Лютиэн сидела. Представлять нас друг другу не нужно было ибо Артаресто в Дориате бывал и с Лютиэн знаком... :)

2014-09-22 в 23:04 

Тао2
недобрый христианин
loki_8, *невинно же* тихо и _очень_ внятно))))) Ор как в игре, так и на сцене считаю на круг моветоном, за редкими исключениями)))))

2014-09-23 в 07:16 

loki_8
Loki
Аллор, "тихо и _очень_ внятно)))))" - вот-вот! чтобы феаноринги не услышали... (воодушевленно) :))))

2014-09-23 в 14:04 

Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
попытаюсь ответить на все по порядку))
1. про разведчиков заставы - собственно к ним я отношу всех, кого заставала на этой заставе - мне не понравилось, что большинство ходили по лесу с шумом и грохотом. (то, что возможно ходить тихо и неслышно доказали те, кто пошел с финродом). скат крыши заслонял промотр ровно в ту сторону. откуда приходили орки. а еще на заставе можно было спать и громко разговаривать. для моего персонажа это не очень было все похоже на заставу. на удаленную заимку да. на заставу точно нет.
2. откуда же было ей знать как именно дети Феанора попали в город? И что никого за игру так спросить и не успела?
надобности не возникло. уже потом она узнала, что они спасали ородрета. и было это уже после совета)
3. Эридель, твой отчет я читала) так же как и большинство, что выложились раньше меня - заодно убедилась, что имя арастэль не воспроизводимо))
4. главное это беречь феа. а не роа, Не согласен, у эльфов фэа и роа связаны едва ли не крепче, чем у людей и влияние на роа влияет и на фэа тоже... Другое дело, что крепкое фэа может "защитить" свое роа от оказываемого пагубного влияния, вернее от части неприятных последствий... тут ведь как. персонаж судит все-таки на основании своего жизненного опыта? а какой у нее опыт? правильно - безопасность физического она не ценит и ценить не может, зато чистота духа скажем так - свет феа для нее определяющ. так что точка зрения даже не за уши притянута а вполне логична)
5. очень непонятное поведение некоторых эльда будто-то сам Враг стоит за их плечами. В смысле? мне интересен этот момент и что ты имела ввиду? я имела в виду, что факт чтения книги у некоторых товарищей слишком влиял на процесс игры) ну не может там быть в это время еще в принципе концепции "все плохо" неоткуда ей по канону взяться-то). значит пессимизм и уныние это что? влияние Врага)) ну и куруфин конечно... вот прям оин в один как я себе представляла речи мелькора в валиноре - совсем в точку))
Про Мандос. ой. да не переживай ты так) за всем уследить невозможно) все-равно же игра получилась! и Ирмо очень во время попался - а то ведь персонаж у меня горячий. импульсивный... могла и начать чем-нибудь швыряться по жизни от такого "концепта")). да и с Намо мы в итоге договорились (кажется мы оба очень порадовались, что смогли наконец-то друг от друга избавиться)))

URL
2014-09-23 в 17:40 

Тао2
недобрый христианин
loki_8, ниче, услышали))))))))) А мы что, на феанариони должны были работать, или на тех родичей, что плохо слышат?;))))) Главное, слышал государь Финдарато))))))
*кстати, про отчеты, которые мало кто замечает (см. начало треда) - мой отчет ты, вероятно, не прочел...)))))
Courant par les ondes, не знаю, вроде не шумели:)))) И не спали) И я даже пожрать там не успевал)))))
ну не может там быть в это время еще в принципе концепции "все плохо" неоткуда ей по канону взяться-то) - не то чтобы все, но хотя бы Нирнаэт Арноэдиад уже была, что вряд ли прибавило оптимизма)))) А модус операнди и речи тех же феанариони прибавлял ощущения, что надеяться можно только на "своих", да и то с поправками... Так что тут одной эстелью держаться, а эстель штука такая, не амдир ни разу...

2014-09-23 в 19:55 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Courant par les ondes, Гм, при мне на заставе спала только не дежурящая там в тот момент Атаня...
О-оо, что касается твоего имени оно простое, но почему то у меня в голове напуталось великое множество эльфийских имен и я умудрилась в одном и том же абзаце Хэлкалотэ обозвать Хэлкалоссэ. а почему меня переклинило на то, что тебя зовус Астарвэн - фиг знает...
Эх, на мое мнение ведь тоже влияет мнение персонажа, а его жизненный опыт несколько другим получился...

     

оставленный всем ветрам причал (с)

главная