Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

"...в вихре из огня и снега..."(с)

12:13 

почти забыла)

"...в вихре из огня и снега..."(с)

Получи свой Поздравлятор
запись создана: 03.03.2015 в 22:02

14:19 

С Новым Годом!

"...в вихре из огня и снега..."(с)
Первый день весны - первый день нового года! Поздравляю всех, кто празднует наступление нового года сегодня!))

17:33 

"...в вихре из огня и снега..."(с)
16:35 

фотографии с ВесКона

"...в вихре из огня и снега..."(с)
по ссылке то, что условно получилось. ужасающе корю себя не только за кривые руки, но и за то, что взяла легкую мыльницу, а не привычную свою зеркалку.
еще раз повторяю. любая фотография по просьбе изображенного может быть удалена.
vk.com/album15968747_212050151

15:42 

"...в вихре из огня и снега..."(с)
3 день вескона.
1. День начался прекрасно со Сборного концерта. Только напрягло, что выступающие не были представлены. очень бы хотелось - все-таки не все всех знают. И бегай потом спрашивай: а кто это был?
2. Концерт ансамбля "Cuin Alainn"
Огромное спасибо Галенэль, которая меня убедила на него остаться. Гимн Элберет меня покорил. Да и вся программа была потрясающе исполнена.
3. Экспериментальный семинар "Эрегион 2015. Созидаем вместе - мастера и игроки!"
Про созидаем вместе я видимо не застала. По сути это была презентация игры. Игра любопытна ровно до момента чтения правил. Сложно-замороченный антураж и костюм - это не атмосфера. это геморрой. и еще - мое личное возмущение: гномам в качестве оружия допускают только секиры. а молоты?!! и вообще мечами гномы тоже умеют.
4. Дефиле костюмов (Терн)
красиво, но мало. Презентация Секонд-Хенда - убила в хорошем смысле слова) браво)
5. Концерт Джема
Ждала и была рада. Давно не слушала Джема вот так с гитарой. Возмущение понимаю и поддерживаю. Я вообще не понимаю фишки захода в аудиторию под носом исполнителя в середине песни. Всех отвлекает и всем мешает. Таскание стульев при этом во время песни вообще эпик фейл.
6. Доклад Арторона "Эльфийская демография"
застала кусочек, но быстро слилась. Концептуально не совпали. С моей точки зрения у эльфов все просто - хочу и могу размножаюсь, не хочу - не размножаюсь. (Про фишку, что эльфы должны (или все-таки могут?) жениться каждые 50 лет умолчу. так и не поняла почему к этим 50 так привязались)
7?? Каминный зал "Старые игры о главном". Байки и открытый микрофон
Заходила два раза. оба раза помещение было пусто и никого не было. так и не поняла - было ли мероприятие.
8. Доклад Дарсь "Рассуждения о костюме нандор"
Туда меня завела Айквен. так что это она во всем виновата))
Было очень сложно слушать, учитывая мое кардинальное несогласие с основным постулатом. Сравнение эльфов с питекантропами... как-то не очень. Когда считается, что ведущей мотивацией у эльфа желание спрятаться. а не красота мира... возникает ощущение, что их перепутали в лучшем случае с хоббитами. За рисунки ничего не скажу - прекрасны. понравились. но уперто стою на мнении, что это не жизнеспособно. и нельзя с одной стороны одевать эльфов в цвета леса - потому что так легче спрятаться, а с другой приписывать им парадные одеяния с длинными шлейфами, широченными рукавами и это учесть, что мы говорим о нандор и лайквенди. Эльф может и в кринолине на дерево влезть, но на фига? (А у Профессора между прочим нет ничего про цвета леса - есть про "цвет листьев", если правильно помню цитату, т.е. можно и в рыжем осенью). Остановлюсь на этом - любая точка зрения имеет право на существование.
9. Хотела попасть к Аллор. не рискнула. просто не рискнула - я уперта в плане психологии других расс. и у меня есть основания считать, что даже если я точно не знаю как быть должно, то я точно знаю, как быть не может. Я лучше как-нибудь потом обсужу эту тему. кулуарно)

На этом вескон закончился. все фотографии будут выложены вконтакте. ссылку я дам отдельным постом. если вы считаете, что какая-то ваша фотография лишняя - мне можно написать и потребовать убрать.

14:02 

"...в вихре из огня и снега..."(с)
2 день вескона.
встать и приехать туда рано оказалось непосильно) так что что успела, то успела)
1. Доклад Марсии "Драгоценные камни Арды: свойства и символика"
мне показалось довольно сумбурным, хотя итоговая идея, что именно через них осуществлялась связь между средиземьем и аманом - интересна.
2. Доклад Кеменкири "Король Бладортин и Дорвинион - две загадки из "Хоббита""
Повелась потому как вообще не поняла, а что это? и где-где в Хоббите это встречается?! Оказалась неправа - таки да. Доклад был бы еще прекраснее, если б посередине доклада некоторые слушатели не начали внезапно объяснять нам и докладчику "как оно на самом деле". Видимо так и надо теперь буду вести себя так же. Версия о том, что просто любая земля, где возделывался виноград называлась Дорвинионом - не жизнеспособна на мой взгляд. И вот почему: страсть к называнию у эльфов неутолима. два разных места назвать одним словом и только из-за винограда? да никада. Версия про "кочующего князя" - соблазнительней гораздо. все-таки князь более весомая причина, чем виноград. тем более разный. Он на двух склонах одного холма - разный. А тут эльфы внезапно название под копирку штампующие... нелогично.
3. Силентиум. "Семинар о вкусной и полезной заявке". Это было не очень вкусно. местами полезно, но. тут есть огромное НО. и я его уже по-тихому сказала, кому посчитала нужным. Чуток поспорили, чуток пообсуждали. но на семинар непохоже.
4. Концерт Галенэль и Элгэ - ыыы. просто таки умываюсь горючими слезами, что не посмотрела и не послушала целиком. хочу еще. ящик эля и всех обратно!
5. Векша, МК "Украшения народов Арды"
я бы наверное не распространяла то, что нам предложили на все-все народы арды) но мне понравилось. никаких спец умений не требует. все материалы однозначно "ардийские" и доступные и следопыту в походе, и хоббиту, и спешащему куда-то эльфу. Готова повторить на полигоне и ничего меня не смущает. Мне понравилось - полезно и интересно.
5-6. очень хотела на вечер квенийской песни. не успела. начало его задержали, а мне надо было бежать на ярмарку игр.
И зря эту ярмарку так поздно воткнули. Товарищи орги - вроде бы сами местами мастера или члены мастерских групп. Учитывая, что почти все потенциальные игроки сидели на квенийской песне.

еще было много общения. было безумно приятно видеть знакомых.
Фразы сделавшие этот день. Авторство принадлежит Мстиславу. Записано прямо с его слов))
-Если орки побежали, то вы уничтожаете их по-жизни.
-При хорошей игре люди перестают умирать.

22:20 

"...в вихре из огня и снега..."(с)
1 день вескона.
удалось много чего, но скажу о трех вещах.
1. побывала на круглом столе " Перспективы Толкиеновского движения" (да. я пишу толкиЕн, а не толкИн. ну уж извините мне пока никто не доказал, что первое неправильно, а я привыкла)
что я могу сказать? за меня все сказал Джем "Мой фандом дольше умирает, чем ваш живет". Когда я появилась у библиотеки в марте 94 я очень часто слышала: ай-яй-яй. движение загибается. новички не приходят. приходят, но не те. и т.п. услышать практически тоже самое сегодня было смешно, извините.
2. прицельно села на презентацию книги Альвдис. посмотрела на личное выяснение отношений Кетрин Кинн и собственно Альвдис, фигурально выражаясь, "за наш счет". Ни в коем случае не умаляю весомость слов Кетрин и мощность ее доказательной базы, Однако, если книга полный бред и натянута, то никто не мешает написать свою и издать. Если она издана - я с удовольствием прочту, но пока ничего подобного за авторством Кетрин не встречала - если кто-то даст ссылку - буду признательна. Но вести "диалог" почти полностью мимо материала автора... а не передергивание ли это? Как бы большая часть туда явно пришла послушать о другом, но нас как говориться не спросили. В данном случае уважение, респект и земной поклон Ильтин. Это было интересно, важно, точно и абсолютно в рамках заявленной тематики. Мы потом продолжили и по вопросу Арвен я с ней в итоге полностью согласилась)) Что касается самого выступления Альвдис, то мне не все понравилось. есть некоторые чисто технические моменты, которые, на мой взгляд категорически не оправданы. Но это я скажу уже лично, паче будет интересовать.
3. Ведомая каким-то темным майя впихнула горсточку своего на стол реализации. Зачем? а по фану. Не думаю, что что-то уйдет, скорее всего все вернется, но я все-таки сфоткала)

14:41 

С Новым годом!)

"...в вихре из огня и снега..."(с)

14:35 

пробегая мимо

"...в вихре из огня и снега..."(с)
всех кого звала на мельницу - спасибо, что откликнулись. никак мне не удается состыковать вас к сожалению. так что видимо пока не время и не место для таких идей. все игровые записи закрываю. возможно с кем-то увидимся на кабинетке у Джесса, если Джесс по прежнему горит идеей)
(:wine:)

06:23 

"...в вихре из огня и снега..."(с)
12.02.2015 в 03:14
Пишет Тао2:

Большой пост с уточнениями!
Вескон - весна близко!
С 21 по 23 февраля 2015 года в Москве (ДК «Маяк», ул. Газопровод, 9а – с 11.00 до 22.00 все три дня)
пройдет ВЕСКОН – крупнейший в России конвент, посвященный творчеству ТОЛКИНА. Уже в седьмой раз!
Вескон – это место встречи ролевиков и толкинистов.
Сайт: vescon.org/ Вконтакте: vk.com/vescon, ЖЖ: ves-con.livejournal.com/, Diary: ves-con.diary.ru/

Предварительное расписание конвента docs.google.com/spreadsheets/d/1LRwL7l2uKNh5I8L...

Что у нас будет:
• Богатейшая концертная программа: Теленис, Ростислав Чебыкин, Джем, Галенель, Эльгаладна, Кэт Бильбо и другие именитые певцы; скорее всего, будет и Элхэ Ниэннах!
• Большая секция ролевых игр
• «Бал в Ривенделле» от клуба исторического танца «Миндон Энвина» и дефиле костюмов Арды (Терн)
• Доклады, диспуты и фильмы – на секции толкинистики с лучшими текстологами
• Юбилейное шоу «25 лет ХИ» (узнайте, как все начиналось!)
• Турнир по ролевому фехтованию, уже лежат правила, можно дать заявку
• Творческие мастерские: как сделать песню, ковка и литье на ролевой игре и многое другое
• Выставка картин по миру Толкина
• Литмастерская от профессионала – конкурс рассказов и стихов; конкурс художественного перевода
• Театр «Блистательная Кибитка»
• Ярмарка
• Фестиваль песен на эльфийских языках (Теленис, Галенель, Мириам!) на секции лингвистики
• Нескучный суд над Питером Джексоном
• Другие любопытные мероприятия

Внимание родителям! Впервые на Весконе работает детская комната – есть на кого оставить своих крошек, наши люди знают свое дело.

У вас есть шанс три дня жить в атмосфере Средиземья, общаясь с множеством единомышленников. Ведь Интернет – не замена живому общению.
Всем, кому интересна Арда, будет интересно и у нас. Мы дружелюбны и открыты для новых людей и новых идей.
Скажи «друг» – и войдешь! ;-)

Не упустите шанса, приходите! Вескон – как день рождения, бывает только раз в году.
Регистрация: vescon.org/index.php/registratsiya

Можете сделать кросспост, если хотите посодействовать Вескону

URL записи

20:51 

"...в вихре из огня и снега..."(с)
как-то хочется внезапно какого-то воплощенного творчества. но где найти время?
хочу накрутить на ВесКон. хотя тамошние правила ярмарки меня пока парят)

но это все курсивом.

12:54 

большой пост - поток сознания

"...в вихре из огня и снега..."(с)
вот уже заканчивается январь... пора писать, что было в прошлом году. не все так страшно начну с 27.12.2-014. читать дальше
а перед новым годом мне подарили книгу Альвдис "Все тайны мира Толкиена. Симфония Илуватара". читать дальше
новый год. встреча нового года в таком формате не нова. играть на новый год оно ж святое)читать дальше
новогодние каникулы пролетели быстро и их было мало. 7.01.2-015 я села работать. на это как бы и закончилась халява начались полные приключений неспокойные будни, приносящие ворох разных сюрпрайзов. и об этом скучно, особенно тем кто не в курсе)
где-то между доехала до обнинска. и ура, что я доехала)
еще в прошлом году, да и в этом бродя по дайрикам,читать дальше

на этом поток сознания заканчивается. надеюсь, что вы активизируетесь все и я многих увижу 8 февраля сами-знаете-зачем)

21:03 

"...в вихре из огня и снега..."(с)
13:41 

ургундия, нормандия, шампань или прованс... (с)

"...в вихре из огня и снега..."(с)
Ожидаемо еду на бургундию, которая Квентин довард.
и там будущей герцогини бургундской очень не хватает менестреля. (трувора? трубадура?) естественно, что сэр магнитофон будет оказывать ощутимую поддержку, н все-таки хотеллось. чтобы был человек, способный спеть нам что-то достаточно аутентичное (на всякий случай так как ибо - это не высоцкий из айвенго. он туда категорически не подходит по крайней мере в игровое время). может туда кто едет и готов приобщиться?
а еще мне интересно не собирается ли кто ехать на эту игру театром?

19:09 

ура!!!

"...в вихре из огня и снега..."(с)
Поздравляю всех с наступившим новым годом!)

00:21 

запись, которой не должно быть тут, потому что

"...в вихре из огня и снега..."(с)
она должна быть в другом месте. но мне лень перелогиниваться.
тут просто негатив. не ортите себе настроение.

URL
22:16 

в предверии нового года.

"...в вихре из огня и снега..."(с)
на самом деле я еще ничего не знаю про новый год. меня жрет работа, но об этом не здесь. меня ждут в нескольких местах и прямо скажем разных концах москвы и я за это очень благодарна, потому как люди дорогие и любимые, но очевидно, что ко всем я не успею. зато! зато я надеюсь. что все. кто хочет смогут поздравить меня тут)

Получи свой Поздравлятор
запись создана: 21.12.2014 в 12:16

22:14 

"...в вихре из огня и снега..."(с)
вы не поверите, но я все еще существую. вы второй раз не поверите, но я по уши в работе. читать дальшеа вторая цель поста - подсчет открыток))
1. мне пришла пф-ка от Джесса. Ура! теперь я знаю. что это такое))
2. мне пришла открытка из Питера от Зяблика)) было мега-приятно.
если вам не трудно - отпишитесь, дошли ли мои открытки) переживаю я за почту России...

17:22 

"...в вихре из огня и снега..."(с)

оставленный всем ветрам причал (с)

главная