Все избранные     свои
03:23 

(С)мех и Манька

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Достали мы к завтрему наши меха, я посмотрела и категорически сказала, что так жить нельзя, идти в таком тем паче, - сиречь, меха надо расчесать.
Взяли щетку, стали, как заповедано, против шерсти - сначала пелерину Риан, а потом мой огромный воротничище. Они запушистились, мы обрадовались... всё хорошо.
Я повесила воротник на рога велотренажеру и ушла заниматься прочими делами.
Тем временем Маньке погасили свет в аквариуме, но общий свет горит, потому что мы тут по уши в сборах на завтра. Череплюх пытается дремать, но наша суета отвлекает ее куда сильнее света в комнате.
...я прохожу мимо меха и думаю: дай-ка я его еще почешу, а то вот тут и вот тут всё-таки плохо распушен. Беру щетку и, не снимая его с рогов тренажера, начинаю чесать.
Манька... оживляется. Я стою напротив аквариума и делаю движения, которые твари более всего напоминают ее собственное болтание лапами. Сон, если и был, с черепахи слетает напрочь, она удивлена и обрадована, что хозяйка своей лапой шустро-шустро машет. И череплюх начинает мне помогать!! Она плюхает лапищами так яростно, что заглушает нафиг всё - бодро орущего Faun'а, звуки чистки, мой голос: "Ты посмотри, как Манька радуется"!
- Я СЛЫШУ, как Манька радуется! - отвечает мне Риан.
А воротник в итоге стал... ну, я привру, если скажу, что вдвое больше, но в полтора раза - уж без гипербол.

@темы: живу я тут, анекдот из жизни, тэнгва Манька

22:32 

Черного юмора вам в ленту

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
От нашей прекрасной лаборантки, что учится на медика.

читать дальше

20:17 

Поздравляю!!!

Снежная Маска
А под маской было звездно
Oliver Bleyk, с Днём Рождения! Много солнца, радости, вдохновения и исполнения всех желаний!!!


19:54 

Снежная Маска
А под маской было звездно
22.02.2018 в 14:50
Пишет Taho:

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

URL записи

@темы: чужое, себе для памяти, И веют древними поверьями её упругие шелка

15:13 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

Доступ к записи ограничен

Театр *Волки Мибу*
Оглянись, это волки по следу идут, Волки Мибу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Короткий список, найденный в заднем кармане Февраля

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала *Пересмешник*

1. Я сделал все, что мог.
2. Мне нужно знать, что ты не уйдешь.
3. Я написал историю, чтобы показать любовь, а она превратилась в войну. Какой ужас.
4. Я обернул собой звезды и затолкал луну в такое место, откуда ее не могли достать.
5. Я из тех, кто крадет детей и отнимает полет.

© Шейн Джонс. «Остаемся зимовать»

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:57 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала Хранящая Огонь

ожидая весну, проверяй свои гугл-карты: километры, петляя, дорогу срезают к марту. затянулись в клубок: киломе… киломе… километры… каждый третий прохожий озябнул давно уж от ветра, каждый первый прохожий в душе поселил этот ветер. каждый(!). каждый(!) забыл, что мы дети.

безумные

дети.

в этом городе носят под куртками черные души, на небесном лице не осталось горящих веснушек и свинцом накрываются серенькие многостройки. город сломлен внутри (а на вид – даже, в общем-то, стойкий). плачет свет фонарей и стоят одинокие клёны. каждый в городе сломленный, выбитый и покоренный.

сыро стынут проспекты. плескалась безумная улица. вдалеке – человек. прикурил и немножко сутулится. в синей майке, зеленых штанах, фиолетовой куртке: он играет с машинными фарами в сонные жмурки, говорит со звездой, задает несуразно вопросы и бросает чуть тлеющий пепел с его папиросы. я смотрю на него и чешу озабоченно гетры – между мною и им киломе… киломе… километры…
…небо, щеки и розы в витринах под цвет киселя.

– обещаешь
меня
подождать
на краю
февраля?

© Alaska

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:49 

Полоса неудач

.molnija.
Надо мной только небо
06:09 

ПроППведь, итоговая.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Помните, как нас в первом классе учили, чем гласные от согласных отличаются? "Гласные можно тянуть, согласные - низзя". И предлагали: А, У, Б, К...
Когда мы становились старше, мы понимали, что нас немношшшка обманули, что большинссство согласныхххх тянуть можжжно (а некоторые из них даже могут быть слогообрррразующими).
Но семилеткам нельзя объяснять то, что понимают хотя бы четырехклассники: у малышей каша в голове случится, им надо четко, ясно, а что не вполне корректно - ну, подрастут и узнают больше.
Это была присказка, а теперь будет сказка.

А в сказке кто главный? А главный в сказке - волшебный помощник.
многабуков, ой, много...

@темы: мифология

01:04 

Я или застрелюсь, или сдохну, или...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эти выходные - Вескон
Следующие выходные - Питер, день рождения Арагорна,
Потом выдох, не считая начала таки курса по шаманизму.

30 марта - 2 апреля - монтаж и открытие выставки кимоно в Кирове
7-8 апреля - МосТкон, где я аж веду Литблок.
...дальше где-то "Арда-Арта".
И это только выходные. Меня обычнейшие лекции в "Архэ" выжимают в ноль, хотя уж этот курс я который год читаю...

@темы: жисть, живу я тут

18:11 

РитуальноЁ

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Как же велика пропасть между мной и ведовским сообществом...
Никого не осуждаю, ни с кем не спорю - просто у меня всё с точностью до наоборот.

"Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого."


По пунктам.
Редко открываем окна? ну-ну. Для меня зима - это время самого прекрасного холода, когда каждую ночь форточка на полную, утром в комнате +8, ты блаженствуешь под двумя одеялами. Самый лучший сон в году - зимой, в морозы.
И это не считая приоткрытых форточек во время работы и распахнутой настежь же на кухне - после горячего душа.
Философский вопрос, как это издевательство выдерживают мои цветы... но они выдерживают.

Мусор и грязь, причем не физические. Ну-ну номер два. У меня в доме накапливается Сказка. Самое волшебное время, покой, чудо, творчество. Запаса должно хватить на весь год. И, в общем, хватает.

Новый веник. Ну-ну номер три. Не то, чтобы я верила в домового в своей квартире, но для меня веник - это таки живая часть дома, поэтому старый веник неприкосновенно хранится, а пол мы метем куда более удобной щеткой. Выбросить веник - для меня разорвать нить, на которой в доме держится многое. Нет уж, нет уж.

...такие дела. Я не говорю, что эти советы вредны, советы написаны умными людьми (и, если заменить ведовскую трактовку на психологическую, то они мудры для человека любой конфессии) - просто мне глубоко жаль тех людей, для которых они написаны и полезны. Людей, у которых зимой в доме нет свежего ветра, накапливается мусор и веники надо менять...
При этом я всеми вениками и губками "за" весеннюю уборку, но не "очистить", а "освежить".

@темы: жисть

17:30 

Стишочек, да.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
"Поезд уходит в небо" -
Это простые слова.
"Поезд уходит в небыль" -
Так много кто рифмовал.

Поезд уходит в небо -
Это счастливый путь.
Поезд уходит в небыль -
Спасибо, что смог заглянуть.

Поезд уходит в небо -
Глядим на него с земли.
Поезд уходит в небыль -
В надмирные корабли.

@темы: жисть

14:50 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
В расширенной дынде флавсы берутся главным образом для игромеханики и дополнительных фитов. В сторителлинге _вроде бы_ для дополнительных свободных точек. Хотя, кому я это рассказываю - пороки персонажей в Мире Тьмы - этож самая ролеплейная мякотка!

@темы: RPG

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

Firesong
bet on both sides | do what you must
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

О работе с психологом. Или А не хочу ли я невозможного???

.molnija.
Надо мной только небо
10:52 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

оставленный всем ветрам причал (с)

главная